귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

날파리는 어떻게 생기는 걸가요?

집안에 안보이던 날파리가 하나씩 생기더니 지금은 개체수가 엄청 늘었네요.

날파리는 어떻게 생기는 걸가요?

참고로 집은 24층인데..날아서 올라오진 않았을거 같아요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    채소나 과일의 쓰레기 방치시

    알이 부화여 발생하고

    화분이나 화분에 심은 화초 하수구등에서도

    발생이 됩니다

  • 안녕하세요. 빈티지한메뚜기23입니다.

    기본적으로 구매하시는 채소나 과일에 숨어지내던 날파리가 그 안에서 태어난다고 합니다.

    기본적으로 구매당시부터 따라온다고 생각하셔야 합니다

    하수구나 배수구에 일주일에 한번정도 뜨거운물을 한번씩 부어주면 알이 죽는다고 합니다