청소생활
태평한나비104
태평한나비10423.03.13
침대밑에 청소는 어찌해야할까요?

침대밑에 물건이 떨어져서 보니 넘더럽더라구요 침대밑을 깔끔히 청소하고 싶은데 어찌하면 될까요?로봇청소기 있으면 편하긴할텐데 부담스러워서요ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    침대밑 청소를 하기 위해서는 아래와 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 침대를 이동시켜서 밑의 먼지를 제거합니다. 침대가 무거우므로 두 명 이상의 사람이 필요합니다.

    2. 침대밑에 위치한 작은 먼지나 쓰레기는 진공청소기를 이용해서 제거합니다.

    3. 침대밑이 좁아서 진공청소기가 힘들 때는 칫솔이나 먼지털이 등을 이용해서 손으로 청소합니다.

    4. 또는 침대밑에 덮개를 설치해서 청소하기 쉽게 할 수도 있습니다.

    침대밑은 먼지나 이물질이 쌓이기 쉬운 곳이므로 꾸준한 청소가 필요합니다. 정기적인 청소를 통해 청결을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대 하부 청소는 막대걸레를 이용하면 간단하게 해결됩니다.

    막대걸레 머리부분이 일자로 제쳐지기때문에 의외로 간단하더군요. 또한 걸레가 탈부착이

    가능하여 세척도 간단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    청소기가 들어가는 위치까지는 청소기를 돌려주시고, 그보다 깊숙히는 물걸레 끼운 밀대로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    침대 밑 경우는 마대를 이용해 청소를 하는게

    제일 좋습니다 한번에 깨끗하게 하려고 하면

    너무 힘드니 매일 한번씩만 해주면

    깨끗하게 유지가 가능합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 보통 날 잡고 침대를 빼서 밀대로 밀어준 다음 청소기로 깔끔하게 밀어줍니다. 매일 하기에는 조금 부담스러워서요!

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 막대걸레가 제일 편하고 쓰기 좋아요. 저는 걸레에다 물티슈 붙여서 닦아내고 있는데 편합니다.

  • 안녕하세요. dusEnsl입니다.

    길이조정 가능한 막대걸레 구입하셔서

    청소포 같은 거 끼워두시고 먼지 다 빼내고나서

    걸레로 쓱쓱 닦으면 깨끗해집니당