기타 고민상담고민상담
반가운풍뎅이13
반가운풍뎅이1323.02.22

올해 만 58입니다 요즘들어 단어도 기억력이 떨어지는듯합니다

안녕하세요 올들어 부쩍 기억력이 감퇴되는듯 하고 이거해야지 하곤 근방 잊어버리고 약속한것도 깜빡 잊어버릴때도 있습니다 걷기도하고 초성단어 연습도하고 하지만 마음이 늘 불안합니다

치매검사를 받아야 할까요~?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    노화가 진행하면서 기억력이 쇠퇴하는 것은 어쩔수가 없지만 그 속도가 빠르다면 병원에 가서 상담을 받는 것이 좋습니다 몸에 이상이 생긴다고 생각하면 의사의 상담을 먼저 받는 것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    메모하는 습관을 들이시고 아니면 핸드폰에 해야할일을 녹음하시고 그시간에 맞춰서 알람을 울리게해서 기억하게 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 다부진천산갑151입니다.

    외우려고 하는습관이 좋은거같아요,,필기도 도움이된다고하고 메모하는 습관이 도움돌거같습니다^^