415 총선에서 갑을병정은 뭔가요?

제 주소지에서 어떤 후보자가 있는지 검색하려고 합니다. 그런데 찾아보면 구 기준 갑을병정이 있는데 후보도 다 다르구요.

여기서 제가 어디에 투표를 해야하는건지 궁금합니다

총선 투표에 대해 설명을 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

선거구 획정의 결과입니다.

이번 총선에서 갑, 을, 병, 정, 무로 나뉘어 있는 곳을 예로 설명드립니다.

1. 수원시 갑

수원시 장안구 파장동, 송죽동, 영화동, 연무동, 정자1동, 정자2동, 정자3동, 조원1동, 조원2동

2. 수원시 을

수원시 장안구 율천동 + 권선구평동, 서둔동, 구운동, 금곡동, 입북동, 호매실동

3. 수원시 병

수원시 팔달구 전 지역

4. 수원시 정

수원시 영통구 영통1동, 매탄1동, 매탄2동, 매탄3동, 매탄4동, 광교1동, 광교2동, 원천동

5. 수원시 무

수원시 영통구 영통2동, 영통3동, 망포1동, 망포2동 + 권선구 세류1동, 세류2동, 세류3동, 권선1동, 권선2동, 곡선동

따라서 본인의 선거구획정 지역의 후보를 뽑으시는 것입니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선거구별 인구편차가 크지 않도록 조정을 통해 선거구를 획정하고 있습니다. 하나의 구에서도 분구되어 갑, 을, 병 이렇게 나뉘어 질 수 있습니다. 자신의 선거구를 확인하는 가장 손쉬운 방법은 선거 공보를 확인하거나 검색 사이트에서 "역삼동 선거구"이러한 방식으로 검색을 하면 확인 가능합니다. 이상, 답변 드립니다.