탈퇴한 사용자

방향을 알 수 있는 방법이나 노하우 있을까요?

길거리에 가끔 어디가 동쪽이고 남쪽인지 방향을 알수가 없는데., 어떻게 하면 방향을 쉽게 알수 있을까요?

방향을 잘알수 있는 방법이나 노하우 알려주시면 감사하곘습니다.

  • 자비로운칼새80은 아름답다.
    자비로운칼새80은 아름답다.23.02.17

    안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    나침반이 있으면 금방알지만

    저녁에는 하늘의 별을 보면 알수있고

    (북두칠성이나 오리온자리등)

    낮에는 태양 위치를 보면 알수 있지않을까요?

  • 나침반이나 지도가 없는 야외에서도 방향을 찾을 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    태양을 찾아보세요: 해는 동쪽에서 뜨고 서쪽에서 지므로 해를 볼 수 있다면 방향을 찾는 데 사용할 수 있습니다.

    아침에는 태양을 바라보면 동쪽을 향하게 됩니다. 오후에는 태양을 반대 방향으로 바라보면 서쪽을 향하게 됩니다.

    이끼 찾기: 숲이 우거진 지역에 있을 때 나무에 이끼가 자라고 있다면 북쪽을 찾는 데 도움이 될 수 있습니다.

    이끼는 나무의 북쪽에서 자라는 경향이 있는데, 그 쪽이 일반적으로 가장 그늘지고 습기를 더 많이 머금고 있기 때문입니다.

    랜드마크 찾기: 동쪽이나 서쪽에 있는 랜드마크나 건물의 위치를 알고 있다면 이를 이용해 방향을 찾을 수 있습니다.

    예를 들어 일출이 동쪽이라는 것을 알고 있고 특정 건물이나 산 너머로 해가 떠오르는 것을 본다면 이를 이용해

    방향을 결정할 수 있습니다.

    시계를 사용하세요: 시계를 가지고 있다면 시계를 사용하여 방향을 찾을 수 있습니다.

    시침을 태양을 가리키면 시침과 12시 사이의 중간 방향이 남쪽이 됩니다.

    별을 이용하세요: 밤인 경우 별을 사용하여 방향을 찾을 수 있습니다.

    항상 북쪽에 있는 북극성(북극성)을 찾아보세요. 다른 방향을 찾는 데 사용할 수 있습니다.

    이는 야외에서 방향을 찾는 데 도움이 되는 몇 가지 팁에 불과합니다.

    길을 찾는 동안 주변 환경을 잘 살피고 안전을 유지하는 것을 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    낮에는 해가 뜬것을 보고 동쪽서쪽을 알수 있으며

    밤에는 별자리를 보고 방향을 확인 합니다 그리고 가장쉬운 방법은 요즘 다 스마트폰이기에 기본적으로 나침반이 탑재되어있습니다