기타 고민상담고민상담
잘난게114
잘난게11420.12.12

피해의식을느껴요어떻게해야하나요 상담사님

남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요

남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요

남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요

남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요남들한테 피해의식을 잘느껴요 치료를받아야할까요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 이상하신게 아닙니다.

    그리고 누군가와 헤어질 때에도 아쉬움도 크고 미련도 있고

    힘든 것도 누구에게나 다 있는 감정이니 너무 걱장하지 않으셔도 됩니다.

    누군가와 새로운 만남을 추구하고 대인관계를 넓힐 때에

    누구나 다 걱정이 됩니다.

    그래도 다른 사람을 만날 때에 너무 스트레스를 받지 마시고 시간이 해결해줄 것이다라고

    생각을 하시고 만남을 추구하신다면 조금 나아질 것으로 보여집니다.