얼음껑쥬
얼음껑쥬23.10.29

힘센여자강남순 드라마에 옹성우가 팬티바람으로 춤출때 나온팝송이름이 먼가요?

강남순 2화에서 옹성우가 팬티바람으로 춤을츌때 팝송이 나오는데 ..그노래 제목이 먼가요 ? 멜로디는 많이 들어서 익숙한데 제목이 생각안나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 장면은 과거 영화 아비정전에서 장국영이 맘보춤을 추던걸 따라한 것으로 그 당시 나왔던 노래를 그대로 이용했던것으로 기억합니다.

    그 노래는 마리아 엘레나라는 곡으로 영화에 사용이 되었던 버전은 자비에르 쿠가트 버전이라고 합니다.