깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.03.27

동남아 현지에서 엑티비티를 저렴하게 즐길 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 온 가족이 해외 여행을 생각 중인데, 아무래도 그냥 리조트에서 지내는 것보다 엑티비티라도 하나 해보고 오고 싶은데, 가족이 다섯 명이다 보니 혹시라도 저렴하게 즐길 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 동남아에서 해상 엑티비티 등 여러 관광 엑티비티를 보다 저렴하게 즐기기 위해서 몇 가지 팁이 있습니다.

    1. 현지 도착해서 현지 에이전시/판매상에게 예약합니다. 물론, 어느 정도 네고하는 기술이 필요하지만 한국에서 예약하는 것보단 저렴할 것입니다.

    2. 웹사이트 클룩이란 곳을 이용해서 예매한다. 정가보다는 저렴하게 예약이 가능한 것으로 알고 있습니다.