색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.24

나트륨섭취 너무많은데 배출할수있나요?

워낙 밀가류종류들을 좋아해서 라면 우동 김치들을

너무 많이먹습니다 그러다보니 나트륨섭취가 많을수밖에없는데요 나트륨섭취가 많으면 몸에 좋지않을텐데

줄이기가 힘들더라구요 나트륨배출하려면 어떤방법이있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인체는 일정량 이상의 나트륨을 섭취하면 배출하지 못하고 체내에 저장하게 됩니다. 과다한 나트륨 섭취는 고혈압, 뇌졸중, 심장병 등 다양한 건강 문제를 유발할 수 있으므로 적절한 나트륨 섭취가 필요합니다. 권장되는 일일 나트륨 섭취량은 성인의 경우 하루에 2,000-2,400mg으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 나트륨 배출에는 바나나가 좋다고 합니다. 바나나의 칼륨 성분이 나트륨을 배출한다고 하니 자주 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 나트륨 섭취를 먼저 최대한 줄이는것이 좋고 물을 많이 섭취 하셔서 배출 하시는것이 제일 좋습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*