치과건강상담
견실한에뮤26
견실한에뮤2622.02.11
인플란트 와 뼈 의식 가격은?

잇몸이 나빠 치아가 아래어금니 4개 가량 빠진지 10년 가량 되었구요 잇몸이 많이 내려가 있어 인플란트가 안된다 합니다 인플란트 와 뼈의식 도 여러가지 종류가 있다 하는데 종류와 가격을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 및 뼈이식은 시술 과정 및 치과마다 가격이 다를 수 있습니다.

    비급여 진료로 포함되는 만큼 종류 별로 딱히 가격이 일정하거나 하지 않으며 치과마다 다를 수 있습니다.

    또한 제품이 워낙 많다 보니 어떤 제품이 어떤 가격이라고 하기에는 너무 많은 치과 재료가 있습니다. 가장 좋은 것은 여러 치과를 방문하여 본인에게 맞는 곳을 찾는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    임플란트는 70-100만원 선에서 책정되고 치과마다 다르니 문의해보심이 좋습니다.

    뼈이식 가격도 자가골이냐 동종골이냐 이종골이냐 따라 가격이 달라집니다.

    뼈이식 양이 많다면 가격이 더 비싸지겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    치아가 빠지고 오랜시간 방치하면 치조골이 소실되어 뼈이식률이 높습니다,

    치아가 없게되면 주변 치아들이 빈 공간으로 이동해 치열이 변할수도 있습니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식.상악동거상술)도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임플란트의 종류에 따라서 그리고 치과에 따라서 가격이 다 다릅니다.

    그리고 뼈이식수술의 난이도와 범위에 따라서 가격이 다 다릅니다.

    치과에 가셔서 검사받아보시고 상담받아보는것이 좋습니다.

    개인 치과에서 뼈가 약해서 임플란트가 어렵다고 한다면 큰 병원에서 치료받으셔야 할것같습니다.

    큰 병원에 가셔서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 치과마다, 회사마다 , 보철방식에 따라서 비용이 달라집니다.

    뼈이식도 방식에 따라서 비용이 달라집니다. 고난이도 뼈이식일수록 비용이 증가합니다.

    비용은 케이스마다, 치과마다 다르기 때문에 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다 .감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 많이 내려앉은 경우에는 임플란트를 위해서는 뼈이식이 필요로 될 수 있으며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.