자비로운직박구리131
자비로운직박구리13119.10.03

옷에 묻은 기름얼룩 쉽게 지울수 있는 방법이 있나요?

음식을 하는 중에 옷에 튄 기름얼룩이 세탁을 해도 빠지지 않습니다.

과탄산소다에 담궈서 빨아보기도 했는데 효과가 별로 없는데 기름때 쉽게 뺄 수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기름얼룩은 잘 안빠지죠. 간단하게 샴푸를 사용하는 방법이 있습니다. 얼룩이 묻은 부위에 샴푸를 묻혀 옷감이 상하지 않도록 칫솔로 살살 문질러주세요. (이 때 샴푸가 색이 있는 샴푸일 경우 옷에 얼룩을 남길 수 있으니 주의하세요.)도움이 되시길 바랍니다.