세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.07

옷에 페인트가 묻었을때 지우는 방법은?

아파트 입구쪽에서 페인트공사를 하고 있었는데 제가 부주의하여 옷에 페인트가 살짝 묻었네요.

옷에 묻은 페인트를 세탁하는 방법이 있을까요?

좋은방법 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    아파트페인트공사라면 유성페인트일 가능성이 높습니다.

    유성페인트의경우 신나를 적신후 닦아주시면 지울수있습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    시중에 페인트상에 가셔서 신나를 구매하셔서 이걸 사용해서

    바르신 후 지우면 효과를 보실 수도 있는데

    좀 사용하시는게 부담스러울 수도 있습니다.

    또는 네일을 지울때 사용되는 네일 리무버 제품을 사용하면 생각보다 효과적으로

    지우실 수 있습니다. 아세톤 성분때문입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    물로 한번 닦아보시고 그래도 안지워진다면 휘발유를 적신후 닦아줘보십시요.

    물로닦이면 수성페인트고 휘발유로 닦인다면 유성페인트일겁니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    페인트가 이미 굳었다면 조금 긁어보세요 너무 세게 긁으면 옷이 상하고 조금 남았을 때 물파스 사용해주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    페인트의 경우 물파스 등을 한번 활용해보시는것을 추천드립니다.

    물파스를 페인트부분에 뿌려 1분~3분정도 대기해 주신 뒤, 미지근한 물로 세척해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    페인트가 유성이면 신나를 묻혀서 지우면 되고 만약 수성이고 묻은지 얼마 안됬으면 물로 지워도 지워집니다