반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

저희 강아지가 사회성이 좀 부족한데 지인 강아지 몇일 데려와도 괜찮을까요?

나이
1년
성별
암컷
몸무게
2.1
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

저희 강아지가 사회성이 부족해서 산책하다가 처음 보는 강아지한테 짖고 으르렁 거리거든요. 그런데 지인이 출장을 가야해서 몇일 맡아달라고 부탁했는데 맡아도 괜찮을까요? 같이 지내면서 사회성 키우는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    합사 잠깐 시켜보시는 것은 나쁘지 않지만 싸우거나 입질하면 지인 강아지가 다칠 수도 있습니다.

    그리고 쓴이분 강아지도 자신의 영역에 다른 강아지가 들어올 경우 사회화나 훈련이 되지 않으니 큰 스트레스를 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 짖고 으르렁"거리는 공격성 반응을 보이는 사회성 부제 스타일이라면 자기 영역에 다른 강아지가 들어오게되면 극렬한 저항 즉, 공격을 할 가능성이 있으며 그로인하여 지인 강아지가 물려서 손상이 입게 되면 그분과의 의도 상하고 키우시는 강아지에게도 나쁜 영향이 있을 수 있어 추천하지 않습니다.