자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26324.03.13

전기차의 배터리 충전시간은 얼마나 소요되나요?

전기차를 구매생각이 있는데 배터리 충전시간이 얼마나 소요되는지 궁금합니다.

급하게 충전을 해야되는경우 급속충전시에도 소요시간이 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 심각한고슴도치216입니다.급속이냐 완속이냐의 차이가 납니다.보토 급속은 30 분 내외 완속은 8시간에서 12시간정도 입니다.가계도 급속과 완속이 다르구요. 상황에 맞게 충전하시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    급속충전은 충전속도가 빠른 반면 가격이 비싸고요.그래서 급할때 사용하고요.보통 완충까지 30분전후 걸릴거예요.완속충전은 가격이 저렴한 반면 완충까지 10시간정도 걸려요.