자동차생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.27

아침에 자동차 시동이 잘 안걸리는데 어떻게 해야 하나요?

요즘 날도 너무 춥고 눈도 내려서 길도 미끄럽더라구요. 거기다 제가 아침 6시에 출근하는데 차량 시동걸면 잘 안걸려서 10분 이상은 걸리는데 시동 잘 걸리려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 상태표시창에 녹색이 안뜨면 배터리의 용량이 부족해서 입니다.

    장시간 주차시 블박전원을 끄시고 배터리덮개를

    구매하여 배터리를 덮어주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    차량을 시동을 걸려고 하는데 십분이상 안걸린다면 베터리에 문제가 있어 보입니다. 가까운 카센터에 방문하시어 베터리점검을 받아보시는것이 좋겠네요.

    그리고 추운 겨울날에는 베터리보호를 위해 베터리 쪽에 담요를 덮어두는것이 좋습니다. 그리고 블랙박스를 꺼두는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    겨울철 시동은 배터리와 많은 연관이 있습니다.

    10분 이상 걸리면 새류모터 나갈 수도 있습니다.

    가까운 정비소가서 배터리 전압체크먼저 해보세요.