기타 고민상담고민상담
나는운이좋은사람~~^^♡
나는운이좋은사람~~^^♡24.04.19

학교폭력 트라우마는 어떻게 잊어야 할까요

못생긴 외모나 외소한 체형 때문에 자신감이 없었어요

어둡고 소심한 성격 때문인지 중학교 고등학교때 줄곧

왕따를 당해왔습니다

정말 심하게 괴롭혀서 글로 쓰며 다시 생각하기 괴롭습니다

잊고 있다가도 이따금 계속 생각이 나서 우울해 지고

사람을 못 믿습니다

어떻게 하면 잊고 벗어날 수 있을까요

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    생각보다 학교폭력 트라우마는 잊혀지지 않습니다.

    잊어 질만하면 그와 비슷한 상황이 되면 생각나는 게 트라우마로 남아져 있습니다.

    계속 즐거운 일만 생각 하시고 그런 상황을 마주치지 않는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 마니 힘드시겠어요 힘드시겠지만 이제는 모든일을 잊어버리고 새출발을 하셔야죠 힘드시겠지만 자꾸 나쁜 기억을 자쿠 떠올리면 자신만 힘듭니다 우선 주변이나 병원 가셔서 도움을 요청해 보는것도 좋은 방법 같아요 힘내세요 이제 좋은날이 올겁니다 힘내세요!

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 주기적으로 전문가의 치료를 받아야 한다고 합니다. 요즘에는 시에서 무료로 운영하는 곳도 있다고 하니 도움을 받으세요