탈퇴한 사용자

요즘도 공병을 가져다주면 돈으로 환전해 주나요?

일전에는 길거리에서 공병 줍어다가 가게에 가져다 주면 돈을 돌려주었습니다.

그 금액이 크진않아도 꽤 짭짤했던 기억이 있는데요.

요즘도 공병을 가져다 주면 가게에서 돈으로 환전해주나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.05.11

    안녕하세요. 착한족제비33입니다. 네 지금도 해주고 있습니다.

    그냥 대형마트 보다는 중소형 마트 가저가시면 맥주병 소주병 돈 주고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    요즘은 편의점 같은 곳에서도 하루 30병 제한으로 소주병 개당 100원 맥주병 130원 정도로 반환 보증금을 받을 수 있는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 여전히 해준는곳도 있는것으로 알고 있습니다. 대형마트는 아니더라도 작은 슈퍼는 해주는걸로 알고 있습니다.