기타 고민상담고민상담
영원한스라소니65
영원한스라소니6523.03.28
방귀냄새가 너무 심해요.몸에 이상이 생긴걸까요?

제가 원래 방귀를 좀 자주 뀌는 편인데요...요며칠 냄새가 너무 심하네요. ㅠㅠ예전에 어디선가 몸에 이상이 생기면 방귀냄새가 심하다는 얘기를 들은 것 같아서요...

  • 안녕하세요. xcute4입니다.

    방귀냄새는 먹는 음식의 단백질에 많이 들어 있는 유황 성분은 장내 세균들이 만든 가스와 결합하여 독한 냄새를 풍기게 됩니다 장건강과 직접적 연관성은 거의 없읍니다

    다른 증상과(변비,출혈,변 색깔등) 동반 된다면 의사 진료를 받으시기를 바람니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    드시는 음식이 평소와는 다르게 변화가 있진 않았을까요?

    저도 고기 같은거 많이 먹고나면 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    먹는 음식에 따라서 틀릴 수도 있으나 식단의 변동이 없는 상태에서 변화가 나타난 거라면 병원을 가보심이 좋을듯 합니다. 우리 몸은 문제가 생기면 이상징후가 나타나거든요. 초기에 잡으면 별문제 안될수 있는게 방치해서 병을 키우는 경우가 많습니다. 시간내서 검진 받아보세요.