저축성 보험보험
파란개개비275
파란개개비27524.02.27

조직검사 예정인데 이럴때 보험가입이 가능한가요?

와이프가 유방초음파후 조직검사가 필요해서 예정인데 혹시 지금 보험을 들수있나요?

사정이 있어서 기존보험을 전부 해지한상태라 새로들어야하는 상황입니다

실비나 종합보험이나 들수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유방으로 병원이력을 살펴 보셔야 합니다.

    조직검사 전에 가입가능 여부를 전문가와 상담을

    하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박지암 보험전문가입니다.

    병원에 방문하여 추가로 검사가 필요하다고 소견이 나온 경우엔 지금 보험을 가입하더라도 해당 질병에 대해 보상을 받기는 어려울 것 같습니다. 이유는 병원에 기록이 남아있어 보험사에서 조사가 나온다면 해당 사실을 알고 난 뒤 가입했다고 판단하기 때문입니다. 그래도 최소한 실손의료비보험은 필요하실테니 해당 질병에 대한 보상을 받지 못하더라도 보험사에 제대로 고지한 후 가입을 꼭 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    일단 조직검사후 이상소견이 안나오고 나서 가입하시는게 좋습니다. 해당사항을 고지하게 되면 당연히 가입거절되실수있고요 고지를 안하게 되면 가입은 되겠지만

    추후에 고지의무위반에 해당되면 보험취소됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    불가능합니다 초음파를 이미 받았고 추가검사가 필요한 경우라서 해당 부위는 보장도 안되고 검사결과지 또한 요구할겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    조직검사가 필요하다는 것은 재검사 추가 검진이 필요하다는 것이죠..

    보험 가입시 고지사항입니다.

    당장 가입이 어렵거나 또는 유방 관련해서 부담보 잡히실 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입전 추가검사, 재검사 소견이 있다면 보험가입이 불가능합니다. 가입전 고지의무에 따라 보험가입이 제한돨구 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이미 병원 내원하여 초음파 진행을 하셨고 추가적으로 조직검사 예정이라면

    보험 가입이 어렵습니다,

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험가입및 건강통합보험을가입하시기전3개월내진료받은사실이없고2년 내 병원입원입원및진단받으신 질병또는상해사고가 없으시다면 실비보험또는 건강통합보험가입하시는대에는 어려움이없으실겁니다

    여성분들은 대부분유강조직에 맘모톰진단등으로 시술등을 많이 합니다

    병원가시기전 꼭실비보험또는 건강통합보험이나수술비보험등가익추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    건강검진에서 조직검사 필요로 하시면 고지하셔야 합니다.

    또한 가입 되고 암진단 확정 시 보통은 90일 이내 면책사항

    입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험가입이 어렵습니다 3개월이내 검사 그리고 재검소견이면 상해쪽 간편보험이 아니면 어렵습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런경우 즉 초음파검사후 추가로 조직검사가 필요하다는 소견이 이미 나온상태에서는 이 사실 자체가 고지 의무 대상으로 보험사에 알려야 하기 때문에 해당사실을 알릴 경우 보험사는 해당부위 즉 유방에 대해서는 부담보로 가입을 승인하거나 보험자체를 거절할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    유방암초음파 후 추가적인 조직검사라면 해당 기록이 병원에 기록되어 있기때문에 사실 보험가입이 거절될 가능성이 매우 높을 것으로 보입니다.