검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

식빵을 오래 보관할수 있는 방법이 있을까요

식빵을 오래 보관할 수 있는 방법을 알고 싶습니다 식빵 양이 많다 보니 매번 냉장고에 넣긴 하는데 유통기간이 지나서 버리게 되더라구요 장기간 보관해서 먹을 수 있는 방법을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    식빵을 장기간 보관하고자 할 경우, 냉장고에 보관하는 것보다는 냉동고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 가능한 신선한 상태로 보관하려면 가능한 빠른 속도로 냉동하는 것이 좋으며, 식빵을 가로로 적당히 담고 종이 가방에 가격하여 냉동하는 것이 좋습니다. 또한, 냉동 후에도 상태를 정확히 파악하여 보관 중에 오염되지 않았는지 확인하는 것이 좋습니다.