얄쌍한닭62
얄쌍한닭6224.02.18

혼자여행 타이베이 스펀 및 지우펀 질문

혼자가서 스펀 지우펀 가려고하는데

1.스펀 혼자가며ㆍ 볼꺼있나요

2.추가로 타이베이 메인역에서 지우펀

지우펀에서 스펀

스펀에서 다시 타이베이

요렇게 택시비얼마나 나오려나요

그리고 스펀이나 지우펀 우버같은거잘잡히나요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    혼자서 대만 영행이라 ㅎㅎ 재미는 구경 많이 하고 오시길바래요

    우선 택시비로 보면 20 만원정도 들어던것 같아요

    지금은 좀더 나올수 있을것같구요

    은근 비싸더라구요

    대중교통 투어도 해볼까 했어는데 이건 좀 무리일것 같아서 포기 비용은 저렴하기는 한데요 마음대로 돌아다닐수가 없다는 단점이 크더라구요

    혼자 영행이시면 자유영행으로 가는게 좋기는 하죠

    스펀폭포 구경하구 천등날리기등 비교적 좋고 괜찮거든요

    지우펀은 저도 시간상 관광을 제대로 못해서 딱히 적어드릴께 없어요

    죄송요

    재미는 시간 즐기고 오세요

  • 안녕하세요. Hoony입니다.
    스펀 (Sun Moon Lake)은 대부분의 관광객이 혼자 방문하는 곳입니다.

    대만의 대도시인 타이베이와 관광지인 스펀, 지우펀은 우버와 같은 카셰어링 서비스가 잘 활성화되어 있습니다. 특히 타이베이 메인역과 교통 허브에서 우버를 이용하는 것이 쉽고 편리할 수 있습니다.

    대부분의 경우, 우버나 비슷한 서비스는 대만에서 잘 잡히며, 현지에서 사용하는 것이 편리합니다. 단, 대만 내에서도 인터넷 연결이 필요합니다.