완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.12.13

신발 빨고 탈수기에 넣어도 되나요? 신발이 망가지지는 않나요?

신발을 빨아야 되는데 잘못 말리면 냄새가 엄청 나잖아요? 탈수기에 돌려서 물을 빼도 신발이 망가지지 않을까요? 소재는 메쉬입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    신발이 망가질 수 있고, 세탁기는 탈수를 시켜도 물이 완전히 빠지지 않고 일부가 세탁조안에 잔류합니다. 신발의 물이 세탁기 안에 남아있다고 생각하면 찜찜해서 돌리지 않는 것이 좋알 것 같아요. 그냥 신문지를 안에 구겨넣고 비스담히 뒤집어 제습기로 말리는게 좋을 것 같아요. 요즘은 신발세탁해주는 업체도 있어서 맡기셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다

    일단 운동화를 탈수기에 돌리면 운동화에 상처가 나서 안좋딘합니다만.. 일단 오래돌리진 마시고 짧게만 돌려서 사용해보세요