솜이불은 일반쓰레기로 버려야하나요?

솜이불을 버려야해서 종량제봉투에 담아보려고 해도 들어가지 않습니다 이런 부피가 큰 소미 물은 어떻게 버려야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

네 이불은 일반 쓰레기 입니다..

사람들이 헌옷처럼 생각하기 쉽지만 재활용이 아닌

일반 쓰레기 입니다

답변이 도움이 됏길 바래요

    안녕하세요. 순수한고양이128입니다.

    솜이불 그냥이불 베개 전부다 일반쓰레기로 취급 하더라구요 슈퍼에서 쓰레기봉투 큰거사서 버리라고 경비실에서 알려줘서 그렇게 버렸습니다

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      솜이불의 경우 별도 재활용할 수 있는 것이 아니기 때문에 일반 종량제 봉투에 담아서 배출을 하시면 됩니다.