섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.28

지구상에서 한국은 인구가 몇위인가요?

안녕하세요 인구에 대해 궁굼한 사람입니다

지구상에서 대한민국은 현재 인원 보유국 중에 몇위에 속하는가요?

점점 줄어드는 대한민국 걱정이됩니다 좋은 답변 부탁드립니다

  • 2023년 기준으로는 전 세계 80억 명 중에 우리나라가 51,784,059명 으로 29위 입니다. 저도 우리나라 출산률 이 적어서 너무 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라 인구는 5100만명으로 세계순위는 29위에 해당하며 북한의 인구는 2600명으로 합치면 7700만명으로 20위정도가 되겠습니다.

    세계1위 인구는 작년까지 중국이었으나 올해 인도가 추월하였습니다. 14억2천만명정도 입니다.