벤처인증 법인세 혜택에 대한 질문입니다

벤처인증 법인세 혜택에 대한 질문입니다 벤처인증을 받았을때 개업을 17년 3월8일에하고 벤처인증을 20년 3월29일에 받았을시에 3년이내에 받아야한다고 하던데 이경우에도 받을수 있는지 궁금하고 인증날짜를 신청시기로도 변경이 가능한지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3년이 아니라 창업일이 속하는 과세연도와 그 다음 3개의 과세연도가 지나지 않으면 되므로 감면이 가능한것으로 보입니다.

 인증된 과세연도의 법인세신고분 부터 적용하면 될 것으로 사료됩니다.