오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.18

볼마우스가 사장된 이유는 무잇인가요?

예전에는 볼마우스를 사용했지만 이제는 더이상 볼마우는 찾아볼 수 없는데 볼마우스가 더이상 마우스시장에서 생산되지않고 사장된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    더 좋은 광마우스가 나왔으니꺄요

    가격도 저렴하고 성능도 뛰어난 제품이 있으니 이전 구형 제품은 사장되는것이지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    볼마우스는 볼이 움직여야하기때문에 반응이느렸지만 광마우스가 사온 이후로 이 단점이 해소되어 광마우스 사몽이 늘어났어요