셔츠 깨끗하게 세탁하는 방법 있나요?

그냥 세탁기 돌리거나 드라이크리닝 맡기는 거 말고 묵은 때 같은거나 그런 오염부분 지우는 방법이 궁금해요 옷감 상하지 않게 오염 제거하는 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

운좋****

안녕하세요. 운좋은진도개111입니다.

뜨거운 물에 과탄산소다와 세제 넣고 잘 푼 다음 셔츠를 30분 정도 담갔다 세탁기로 돌리면 찌든때 사라져요

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    더러워진 부분만 과탄산소다와 액상세제로 집중적으로 애벌세탁후 때가 빠지면 나머지 부분은 일반세탁 하시면 됩니다.

      세탁기 넣기전 얼룩제거제를 뿌려서 세탁기 돌리면 훨씬깨끗하게 빨수있습니다 뿌린후 손으로 문질러서 세타기돌리면 더효과가 있습니다

        안녕하세요대견한대벌래102입니다.

        베이킹소다를 미지근한물에 한스픈 넣어서 녹인다음 30분정도 담가준후 깨끗이 빨아서 그늘에 널어줍니다