해석이 필요합니다 도와주세요 펫시티결과입니다ㆍ퇴원을한상태이고 결과가 이제나왔어요ᆢᆢ큰병원대기중이라서 결겨ㆍ궁굼합니다

도움이 필요합니다ㆍ선생님들 전이여부땜 펫시티 찍었어요 해석이 필요합니다

mri 완료상태이고 큰병원 월요일에가고 펫시티 판독지가이렇게만 나와서요

해석부탁합니다ᆢᆢ마음이 불안해서 1초가 10년이네요

총 2개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

conclusion 부분 1, 2,3 부분만 보시면됩니다

2.3cm 사이즈의 병변이 이자 꼬리 부분에 보이고 림프에도 전이된 것이 보인다고 확인필요하다고 되어있습니다. 수술적 치료 필요할 것 같습니다.

마음 편히 먹으십시오

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    췌장 꼬리 부위에 암이 있으신 상태이신 것 같습니다. MRI 결과지에서는 췌장 꼬리 주변의 림프절 전이가 보이며, 비장으로도 전이가 의심되는 상태이나 확실하진 않으며 급성 췌장염이 동반되었기에 보일 수도 있는 소견이라고 합니다. 이외에 간에 작은 물혹들이 몇 개 있습니다.