하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.14

부산국제 영화제를 처음 도입이라고 해야 할까요? 누가 만들었는지 궁금합니다

부산국제 영화제가 벌써 28회가 개최된다고 하는데요

이 부산국제 영화제를 처음 도입이라고 해야 할까요? 누가 만들었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부산국제영화제는 우리나라 최초의 영화제로 1996년 처음으로 민간인영화인들이 결성해서 만든것으로 부산시에서는 예산지원만하고 자율적으로 운영해서 발전되었다고 합니다 지금은 해외에서도 부산국제영화제를인정해준다고 하더군요. 올해가 28회라고 합니다.