치과건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.05.21

이빨이 볼쪽을 자꾸 찌르는데 치과에서 이빨을 갈아낼수도 있나요?

안녕하세요.

어금니가 좀 날카롭다보니 볼쪽 안에 살에 상처를 자꾸 내는 것 같습니다.

어금니를 좀 갈면 괜찮을 것 같은데 치과에서 이런 경우도 진행을 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만약 치아 끝이 날카로워서 볼살을 찌른다면 치아 끝을 마듬는 것 가능합니다. 그러나 볼살이 씹혀 상처가 나는 경우는 해당 안되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니로 인해서 계속 상처가 난다면 부드럽게 갈아내는 것도 가능합니다. 검사받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 날카로운 부분이 잇다면 부드럽게 다듬을순 있습니다. 일단은 치과에 가셔서 교합체크및 치아상태를 확인해보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 끝부분이 날카로운 경우 검사 후 약간 갈아내도 문제가 없다면 갈아내는 치료를 할 수 있습니다

    여러번에 걸쳐서 조금씩 갈아내는 치료가 필요할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다