탈퇴한 사용자

살찌는 방법을 좀 알려 주세요

제키가 174cm 에 몸무게가 52~ 3kg 정도나가는데요 정상적인 몸무게는 65kg 정도는 되야하거든요 밤늦게 라면도 먹고해도 전혀 살이 찌네요 좋은 방법 있으면 알려 주세요

  • 백곰이
    백곰이22.08.18

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    살이쪄도 보기 좋게 만드시면서 찌시는게 좋으시니까

    근력운동 병행하시면서 무산소 운동을 추천합니다.

    먹는걸로는 잘안찌시는분들은 정말 안찌십니다. 이런분들은 웨이트트레이닝 즉 근력 운동이 병행이 되야 하는데요

    라면같은거는 오히려 살을 찌우는거보다 몸에 해로우실수 있으시니 닭가슴살 위주로 드시면서 스쿼트나 덤벨 위주로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    ㅋ 일단 너무 부럽네여ㆍ 살안찌는 스타일인것같네요 ㆍ먹는 방법도 있지만 살안찌는 체질은 성격이 좀 예민한것 같아요ㆍ 성격에 변화를ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    단순당을 많이 드세요. 그리고 움직임을 줄이시고 기름진음식과 탄수화물을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 살을 찌기 원한다면 먼저 자신의 상태부터 체크를 해보야해요 체질이 아무리 먹어도 몸무게가 늘지 않는 사람들도 매우 많이 있습니다 몸무게가 늘어도 자연스럽게 늘지 않으면 몸에 무리가 됩니다 살을 쪼울 생각을 버리시고 마음을 편안히 사시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    마른 체형은 반드시 근력 운동으로 살을 찌워야 합니다

    아래 근력 운동 주4회 이상하시고, 하루 60분 정도 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    운동을하면서 단백질 보충제를 먹으면 근육이 늘어나면서 체격이 커지게됩니다. 여기서 평소 먹는 것보다 좀 더 먹고 덜움직이면

    살이 금방찌게됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한꽃무지284입니다

    많이 드세요. 급하게 드시고

    짜게 드시고 진짜 먹는만큼 찌더라구요

    먹고 누우새요!!!!!

  • 안녕하세요. 냉철한영양186입니다.

    살이 찌기 위해서는 우선 위를 늘려서 밥을 많이 먹고 놀고 놀면서 간식먹고 그리고 야식먹고 소화를 시키지 않고 주무시면 되요

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    밤늦게까지 식사를 해도 살이 찌지 않는 데에는 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. 신진대사가 빠르고 활동량이 평균보다 높아서 살이 찌기 어려울 수 있습니다. 또한 갑상선 기능 항진증이나 체중 증가를 방해하는 섭식 장애와 같은 기저 질환이 있을 수 있습니다. 살이 찌지 않는 것이 걱정된다면 원인을 파악하고 건강한 체중에 도달하는 데 도움이 되는 계획을 세우는 데 도움을 줄 수 있는 의사와 상담하는게 좋을거 같습니다 감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 많이 먹어야 살이찌는건 아닙니다

    살을뺄때도운동을하면서 빼듯이 반대로 살을

    찌울때도 운동과 같이 병행하셔야 살이찝니다

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    일반식사는 그대로 하시되 식사 사이에 닭가슴살 드셔보시길 바랍니다

    단백질이 중요하댔어요