영특한독수리54
영특한독수리5423.01.15

왜 렌트카 번호판은 다 ㅎ으로 시작하나요?

렌트카의 번호판을 보면 허,하 등등 ㅎ으로 시작하는 번호판으로 통일 돼 있잖아요.

근데 렌드카의 ㅎ 번호판으로 통일시킨 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 유연한반달곰100입니다.

    차량의 번호판은 국토교통부 관할이며

    번호판은 차종+용도+차량등록번호로 구성

    차량의 용도는

    자가용, 일반용, 대여사업용, 기타가 있고

    용도에 따라 지정된 이니셜을 사용해야 하는데

    문의하신 렌트카 경우는 대여사업자에 해당,

    이경우 용도에 '허 하 호' 로 지정되어있습니다

    도움이 되셨으면 합니다 감사합니다