헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.22

겨울철 꿀물을 자주 타 먹는데 숟가락에 묻은 꿀이 너무 아깝네요

추운 겨울에 꿀을 물에 타서 먹는걸 엄청 좋아하는데 튜브형보다는 떠먹는 유리병같은 제품을 주로 먹거든요

그러다보니 숟가락에 묻은 꿀이 담다보면 지저분해지더라고요

혹시 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    숟가락에 묻은 꿀을 그냥 입으로 빨아서 먹거나 뜨거운 물을 부으실 때 저으면 숟가락에 꿀도 같이 녹으실 꺼 같습니다.

    참고로 굴은 40도 미만의 온도에서 희석해서 드셔야 영양분이 파괴가 안되고 드실 수 있습니다.