철저한천인조100
철저한천인조10023.03.08

다이어트에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

다이어트를 하고 싶은데 식단 조절도 중요한거 같아서

식단 조절을 하려하는데 다이어트에 좋은 음식이나

식품이 있으면 추천 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다이어트에 좋은 음식은 방울토마토, 감자, 고구마등이 있습니다. 닭가슴살, 계란도 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 채소와 과일: 채소와 과일은 영양가가 높으면서도 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다. 특히, 녹색 채소는 비타민과 미네랄이 풍부해 건강에도 좋습니다.

    2. 닭가슴살: 닭가슴살은 단백질이 풍부하면서도 지방이 적어 다이어트에 좋은 음식입니다.

    3. 생선: 생선은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부해 다이어트와 건강에 좋습니다.

    4. 견과류: 견과류는 단백질과 지방, 섬유질, 비타민, 미네랄 등이 풍부해 다이어트에 좋습니다. 하지만, 고칼로리이므로 적당한 양을 섭취해야 합니다.

    5. 단백질 보충제: 단백질 보충제는 운동을 할 때 근육을 보호하고 성장하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만, 적절한 양을 섭취하지 않으면 오히려 체중을 늘릴 수도 있으므로 주의가 필요합니다.

    6. 물: 다이어트를 할 때 물을 충분히 마시는 것이 중요합니다. 물은 신진대사를 촉진하고 체내 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다. 또한, 물을 마시면 배가 부르게 느껴져 식사량을 줄이는 데 도움을 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    저의 다이어트에 가장 큰 도움을 주는 식단은 두부와 계란 그리고 방울토마토이며 특히 저녁에 먹었을때 효과있었습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.다이어트 할때 단백질섭취로 계란도 좋고요, 고구마도 섬유질도 많고 변비에도 좋아요 항산화 작용도 잏고 한끼 식사도 충분합니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    보통은 토마토 닭가슴살로 식이요법 많이 하시더라구요. 중요한건 꾸준함인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    고구마 사과 브코콜리같은 식이섬유가많은것이좋드라구요 장에도좋구 유산균도먹으면도움이되는거같아요