약 복용약·영양제
하온0707
하온070723.12.04

식물성 프로틴과 유산균을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
화농성 한선염

식물성 프로틴과 유산균을 같이 먹어도 되나요?

운동 끝나고 공복에 아침식사 30분 전에 먹을라고 합니다!

둘이 같이 먹어도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식물성 프로틴과 유산균은 같은 기간에 복용하실 수 있으나

    동시에 복용하시는 것은 유산균의 효과를 감소시킬 수 있습니다.

    프로틴과 같이 복용시 유산균이 위에 오래 머물게 되기 때문입니다.

    시간차를 두기 번거롭다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    프로틴과 유산균을 같이 드셔도 되는지 질문주셨슥니다. 유산균은 공복에 드시는 것이 가장 좋습니다. 운동 시작하기 전에 유산균을 먼제 드시는 복용법이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식물성프로틴이랑 유산균은 같이 먹지마시고 시간차를 두고 드세요.

    유산균은 위에 아무것도 없는 공복에 드셔야좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식물성프로틴과 유산균을 같이 복용하셔도 됩니다.

    운동효과를 높이기위해 운동 전 카르니틴, 아르기닌 복용도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 딱히 상관은 없지만 가능하면 유산균은 단독으로 공복에 드시는걸 더 추천드립니다.

    일어나자마자 유산균을 드시고 운동을하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    프로틴과 유산균은 특별히 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용이 가능합니다.

    다만 유산균은 식후에 복용 시 위산에 의해 흡수율이 떨어질 수 있으므로 주의바랍니다.