약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 D 피크노제놀 유산균 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

비타민 D 피크노제놀 유산균 같이 먹어도 되나요?

아침 식전 공복에 유산균

식후 30분뒤 비타민이랑 피크노제놀 먹어도 되나요?

부작용 없을까요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식전 공복에 유산균 식후 30분뒤 비타민이랑 피크노제놀을 복용해도 가능하며 서로 성분이중복되거나 상호작용이 있지않기에 특별한 부작용을 유발하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민D/피크노제놀/유산균 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    유산균은 따로 공복에 드시는 것이 좋고 나머지는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    식후30분에 드실 필요 없이 식사 직후에 바로 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    네 그렇게 복용하셔도 됩니다. 비타민D와 피크노제놀은 식사 후에 복용 하시면 됩니다. 비타민D는 특히 지용성이라 식사량이 많을 때 복용하시는게 흡수가 잘됩니다.