클래식한등에230
클래식한등에23021.03.15

눈이 충혈이 잘 되는데 관리하는 방법 없을까요?

잠을 많이 자도 안구건조증이 있어서 그런지

눈이 충혈이 잘 되는데 관리하는 방법 없을까요?

실핏줄이 너무 잘 보여요ㅜㅜ

눈 흰자가 깨끗한 사람이 부럽네요~~헝헝헝

몸은 안피곤해도 눈만 아프고 피곤할 때도 많아요.

  • 2. 눈 충혈 예방법

    1. 콘택트렌즈는 의 산소 공급을 저하시키므로 장시간 착용하지 않도록 합니다.

    2. 렌즈 착용 전⋅후, 외출했다 집에 돌아오면 반드시 비누로 30초 이상 손을 비벼 씻어줍니다.

    3. 컴퓨터나 책을 보는 등 집중을 요하는 작업을 할 경우 50분 작업 후 10분 정도 휴식을 취합니다.

    더보기

    출처 :

    눈을 충혈시키는 원인과 예방법 - 연세본안과 블로그