안과건강상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.12

눈이 자주 충혈되고 눈이 피로합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠을 많이 안자는것도 있지만 눈이 평소에 자주 피로하고 자주 충혈이 됩니다.

이럴 경우에 어떻게 해야 눈의 건강에 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    잠을 오래안자면 눈의피로가풀리지않아 충혈이 잘될수있습니다.

    만약 건조해서 충혈될때는 눈을감고있으면 좀 호전이 될수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

    피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

    일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

    중간중간에 눈을 감고 자주 쉬어주는 것이 좋으며 안구가 건조하다면 인공눈물을 넣는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스를 줄이는 것이 중요하겠습니다. 눈은 자주 깜빡여 주시고 건조한 환경이라면 습도를 조절해 주시고 인공 눈물을 사용하시는 것도 좋습니다. 온찜질을 해주시는 것도 좋습니다.