늑대임다
늑대임다22.07.19

양치할때 칫솔에 먼저 물을 묻히고 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

    치과의사분들이 말씀하시는게 치약을 묻히고 나서 물을 묻히면 치약고유의 성분이 이빨 구석구석 들어가지 않는다고합니다.

    그래서 가급적이면 물묻히지 말고하시는걸 추천한다고 하시더라구요!

    도움이 되셧으면 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 강릉 붕어하늘입니다.

    물을묻히면 거품이 많이생겨 보편적 3분동안 양치하면 거품을 여러번 뱃어야 하는 불편한점이 있는것같습니다 그냥 치약만 짜서 양치하는게 좋을뜻합니다 갠적인생각입니다

  • 안녕하세요. 조그만펭귄232입니다.

    칫솔에 물을 묻히고 치약을 묻히면 칫솔질하는 동안 입속에 물이 많이고여 양치질 특유의 치약이 입속전체를 세정하는 느낌이 부족합니다 치약만 묻히고 하세요

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    물 묻히지 마시고 사용하시길 추천 합니다.

    마찰계수가 높아져 훨신 깨끗하게 닦여 집니다.

    물 묻히시면 마찰이 약해서 세척력이 약해집니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물안묻히고 치약만 묻혀서 양치하는게 좋대요

    그대신 충분히 입안을 헹궈주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    양치할 때 칫솔에 물을 묻히는 것은 칫솔에 물 코팅을 하게되어 양치 시 효과를 떨어뜨리게 됩니다.

    물을 묻히는 과정 없이 칫솔에 치약을 묻힌 후 양치를 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    칫솔에 물을 묻히고 하면 거품이 많이 생겨서 여러번 뱉어내야 합니다. 치역성분이 유지되려면 물 묻히지 말고 양치하세요.

  • 안녕하세요. 치솔에 물을 묻히는게

    좋지 않다고 들어서 절대 물을 안 묻히게 습관이 됐어요

    물을 묻히면 거품이 더 많이 생겨서

    잘 딲이는 듯 하지만 입 밖으로 흘러내려서 불편하던 걸요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    양치하실때는 치약에 물 묻히지 마시고 입안에 물기를 머금으시고 양치질을 하시는게 좋다고 합니다 ㅎㅎ