금성아하
금성아하21.02.25

밀가루 식품만 먹으면 붓는데 이유가 뭘까요

평소에 아무리 떡이나 밥을 많이 먹어도 식빵 2장에 치즈 1장 넣은 샌드위치나 부추전 1장 먹었을 때보다 붓기가 오르지는 않더라구요

몸에 밀가루가 안맞는건지... 왜 이러는지 알 수 있을까요

밀가루를 대체하여 옥수수분말이나 쌀가루로 만들 수 있는 식품도 알려주세요

  • 요즘 밀가루는 예전처럼 벌레도 없는 것을보면 살충효과가 있을정도로 독성이 강할 뿐만 아니라 우리가 밀가루음식을 함께 섭취하게되는 염분 때문이라고 볼 수 있습니다. 이것이 혈액순환을 방해하여 체내의 수분이 순환을 제대로 하지 못하게 되면 부종이 심해지게 됩니다 늦은 밤에 되도록 염분이 많은 밀가루음식을 섭취하는 것을 피하는 것이 건강에도 좋고 아침에 얼굴이 붓는 일도 없겠죠