모던한가마우지254
모던한가마우지25422.07.22
잠이 안 올때는 어떻게 할까요?

잠이 들었다가 소변보러 일어났다가 다시 잠들기가 어려워요ㅠ 다시 잠들게하는 방법있음 알려주세요~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    둥글레차 한잔 마셔보세요.

    둥글레차에는 진정효과가 있어서 잠들게 도와줘요.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    잠이란건 굉장히 주관적이면서도 중요한 본인만의 습관 중 하나라고 생각합니다

    질문을 주신건 잠이 잘 안와서 그런건 확실한거 같습니다.

    잠을 자기 위해서는 약간의 심리적인 안정화를 본인 스스로 다독여 줘야 합니다

    어떻게든 모든 생각과 고민들 의문들...이런것들을 내일 정리 해야할수밖에 없는 현실을 깨닳는다면

    잠이 잘 오게 됩니다.

    무슨 일이 있든 지금 해결이 안된다... 잘 자야 그나마 고민도 잘 해결될거란 마인드로 주무세요

    이래도 안되면 하품을 자주 하세요.

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    소변 보는 시간대를 바꾸기 위해 수분을 섭취하는 시간대를 바꿔보세요.(물, 과일, 채소 등등)

    저도 잠자기 전에는 입만 축일 정도의 양만 마십니다.

    그리고 한가지 덤으로 말씀드리면 잠자는 중간에 자주 소변이 마려우면 어떤 질환과 연관이 있다 라는 기사도 보긴 했는데 이건 그냥 참고하세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한어치175입니다.

    저도 잠을 잘못자는데요 잠이잘안올때 따뜻한 우유에 꿀타먹으면 효과 직빵입니다 !!!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    자다 깻을때 다시 수면에 들기 힘들어 집니다.

    물한잔 마시고 몸에 긴장을 최대한 풀고 편안한자세로 가지시거나 수면영상 보시는걸 추천드려요

  • 온몸을 최대한 늘어지게 만들고 힘을 쭉 뺀 상태로 눈과 입 등에도 힘을 빼서 아무 생각없이 잠시만 유지하시면 상당히 잠이 잘 오더라구요!!

  • 안녕하세요. 코끼리길이50입니다.

    1.따뜻한 우유 마시기

    2.따뜻한 물로 샤워하여 몸의 긴장감 풀어주기

    3.따뜻한 차 마시기

    4.눈감고 아무생각안하기

    5.병원에서 상담받기

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 잠에 들기 전에는 수분 섭취를 줄여주시는게 좋습니다.

    그리고 다시 잠에 들 때는 명상하시면 도움 많이 돼요.

    잡생각을 다 떨처낸다는 느낌으로 몸에 힘을 풀고 숨을 크기 들이쉬고 마시고 반복하시면 어느샌가 잠애 들겁니다.