유망한황로76
유망한황로7622.09.18

우회전 할때 직진신호의 신호단속 카메라 걸리나요?

가끔 우회전할때 보면 앞에직진차로에 과속신호카메라가 있는데요

뭔가 안걸리는거 같은데

확신이 없어서 조금 망설여지네요

안걸리는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    사거리 우회전시 우회전 하기전 횡단보도 신호가 파란불이면 우회전해도 카메라에 찍히지 않던데요.

    제가 경험해봐서 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다. 우회전 할때는 직진 카메라 단속에 안걸리는걸로 알고 있습니다. 단 최근에 바뀐거로는 일단 정지 했다가 가야합니다. 안전 운전 하시고요