머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.06

삼성갤럭시 갤러리 사진 최신항목 지울 수 없는지요?

삼성 스마트폰으로 사진을 찍으면 갤러리에 보관이 되고 별도 앨범을 만들면 최신항목이라는 제목의 앨범에 저장이 되고 별도로 만든 앨범으로 옮겨도 그대로 남아 있는데 이를 삭제할 수 없는지요?

모든 사진이 한꺼번에 저장되어 있는데 별도로 분류된 앨범에 저장이 되니까 필요 없기도 하고 메모리도 잡아먹고 있어 삭제하고 싶어서요!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    갤러리에 있는 최근항목은 지울수는 없습니다

    하지만 안보이게 할수는 있습니다

    갤러리에들어가서 점 3개누르고 보고싶은앨범에

    들어가서 선택을 해제하면 보이지않습니다