오르다보면 중간에 휴식이 필요할텐데요

시간을 정하고 휴식하나요

아니면 휴식할수있는 적당한 자리가오면

휴식하사나요?

그냥 힘들어 지면 아무곳에서나

휴식을 취하시나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

개인적으로 힘들때마다 휴식하는것은 지양하고 있습니다.

대략적인 휴식지점을 목표로짜고 정해진데서 휴식을 취하는게 등산 패턴에 도움이 되더라구요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산중휴식은 사람마다 스타일이 다 다르더라구요.

    시간을 정해서 휴식취하시는분들도 계시고 저같은 경우는 그늘있는 쉼터같은곳에서 편하게 쉬고 등산하는편입니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      보통은 정해 놓고 휴식 하는 게 아니라 많이 힘들면 잠시 목을 축이고 몇 분 정도 쉬었다가 산행을 이어 가는 게 좋습니다.

      앉아서 몇 십 분씩 쉬게 되면, 다시 오를 때 힘이 들 수 있습니다.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        산을 오르기전에 지도를 한번보고

        쉴 장소를 정하고 가면 훨씬 수월합니다.

        그럼 중간에 꼬일리가 없습니다.

          안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

          등산하시다가 휴식이 필요하시면 경사가 완만한 곳에서 쉬시면 되는데 풀이 우거지나거나 돌 밑에는 뱀이 있을 수도 있으니 조심하셔야합니다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            등산을 하기전에 등산맵을 보고 휴식지를

            미리 정해놓는게 좋습니다.

            그래야 계산했던 등산시간이랑 달라지지않습니다

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              휴식할 곳이 있으면 적당한 곳에 앉아 쉬는데 휴식할 곳이 없고 힘들면 그냥 땅바닥에 앉아서 물을 마시면서 잠시 숨을 고른 후 짧게 앉았다가 갑니다.

                안녕하세요. 헌신하는물총새254입니다.

                등산을 하다보면 힘들어서 휴식을 꼭 하셔야하는데 정말 아무곳에서나 무턱대고 쉬시면 위험하시니 그래도 적당한 장소를 찾으신 다음에 휴식을 취해주시는게 제일 좋습니다.

                  안녕하세요. 어린메추리135입니다.

                  오르다 힘들면 바로 쉬는것이 좋다고 생각합니다

                  휴식할수 있는 적당한 장소가 있으면 좋겠지만 없다면 아무곳? 길바닥이라도 잠시 앉아 쉬는게 좋을것 같습니다

                    특출****

                    안녕하세요. 특출난치타109입니다.

                    본인의 컨디션에 따르셔야 할거 같아요. 자주 등산하신다면 거리나 시간을 정해놓고 하겠지만, 자주 등산하지 않는다면 힘들면 쉬엄쉬엄하면서 오르시는게 좋을거 같아요.

                      저같은경우는 힘들어도 계속오르다가 마땅한 쉴곳이있을때쉬던지 휴식을취해요. 근데 오르다가 도저히 힘들면 아무데서나 휴식취하긴하죠ㅎ