기타 고민상담고민상담
너보다고수
너보다고수22.11.01

금연하려면 어떻게 해야 할까요?

이제 40이 다되가는 두딸아이 아빠입니다.

흡연한지는 25년이 다되가네요.

어릴적부터 시작한 담배를 아직까지 못 끈어내고 있습니다.

첫째가 6살이 되면서 아빠한테서 연기냄새나 뽀뽀 싫어 이럴때/아이는 아빠 좋아 하면서 달려오는데 저리가 아빠 담배 피잖아 이러면서 못오게 하곤 하던게 참 이건 아니라 싶네요.

어떻게 하면 금연에 성공할수있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    말씀해 주신것처럼 사랑하는 두딸을 위해서라고 생각하시면 되지 않을까요??

    주변에 금연에 성공하신분들 보면 대부분 아이들 때문에 금연을 하신분들이 많으십니다.

    사랑하는 아이들의 건강을 위해서 끊는다고 생각하시는것 만큼 좋은 목표는 없을것 같네요.

  • 안녕하세요. 집요한부엉이278입니다.

    -담배 끊은지 2년 되었습니다. 2년이면 잠시 참고 있는다고 이야기 하는데 끊고 3개월까지는 정말 생각이 났는데 지금은 생각이 아예 나질 않습니다. 20년 정도 피었는데 보조제 사용 안하고 쌩으로 끊었습니다. 결혼할 애인이 담배 피는걸 몹시 싫어 해서 끊었습니다. 보조제도 보다도 의지가 가장 중요한것 같습니다.^^ 두 딸을 위해서라도 꼭 성공하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    자력으로 금연하기에는 보통의 의지로는 매우 힘든 것으로 알고 있습니다. 그래서 국가에서 지원하고 각 구의 보건소에서 행하는 금연클리닉이 있습니다. 치료기간은 보통 6개월이며 무료로 혼자하는 금연보다는 도움이 될거라 생각되니 꼭 이용하셔 보길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴가젤40입니다

    금연 1년째 입니다. 줄여서 피는거도 안됩니다. 무조건 한번에 딱! 끊어야 합니다. 1~2주 이내가 고비고 1달 넘어가면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 히히히히입니다.

    하루에 하나씩 줄여나가면서

    담배생각 안나게끔 엄청 바쁘게 지내니 담배 생각 안나더라구요. 군것질 엄청 하면서..