기타 고민상담고민상담
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.02.17

담배를 끊기가 그렇게 힘들까요?

아이들이 커가면서 아빠의 흡연을 많이 싫어 합니다..싫다고 얘기도 하고 끊으라고 경고도 하는데 끊지를 못합니다.,의지가 없는거 겠죠??어찌하면 금연을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    저도 약 10년정도 담배를 피웠고 현재는 5년정도 참고있습니다...담배를 피운 이상 끊는건 없는것같아요 그냥 참을뿐이지 처음부터 참는게 힘드시다면 남편분에게 조금씩 줄여보라고 권유해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 선한자라271입니다.

    질문 작성자님이 비흡연자시면 이해하기 힘드실수도 있겠으나, 흡연자의 경우 몇년에서 몇십년을 니코틴에 의지하여 살았기때문에 한번에 단절하는게 힘이 들수도 있습니다.

    단, 본인의 의지와 주위 가족, 지인들이 도와준다면 쉬울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    담배는 의지라고 생각합니다 끊기보다 잠시 쉰다는 표현이 맞고 저도 아이들과 건강을 생각해서 굳은 결심으로 쉬고있습니다 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    담배를 끊기는 엄청 힘든 일입니다. 하지만 가족들이 간절히 바라면 끊을 수 있는데 본인의 의지의 문제입니다. 가족들의 간절함을 당사자에게 잘 전달하시면 끊을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 단지아빠입니다.

    금연은 끊는게 아니라 참는것입니다.

    물론 잘 참고 성공하신분들도 많지만.. 실패하신분들도 많죠..본인의 의지가 가장 중요합니다..

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    저도 꾸준히 금연시도를 하는데 솔직히 많이 힘듭니다 금단현상도 있지만 우선 주위사람들이 흡연을 하면 금연하기가 매우 힘들더라고요

    금연하기 위해서 보건소나 전문 치료상담사와 상담하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    담배는 끊는게 아니라 참는거라 하더라구요.

    그만큼 완전히 끊는게 어렵습니다.

    양을 줄이자 생각하지 말고 그냥 한번에 끊어야 그나마 가능하다고 합니다.

    한대라도 피우면 더욱 자제하기 어려우니까요.

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    저도 잠시 흡연을 하였지만

    끊을수 있었습니다.

    흔히 니코틴으로 인한 중독 금단현상등이 있어서

    끊기 어렵다고는 하지만

    막연히 끊겠다고 생각하지않고

    필요하지않고 불편하다는 인식을 심어주면

    끊기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 조그만안경곰170입니다.

    의지가 없다기보다 담배자체가 습관인데 참는거 밖에 할수있는게 없습니다.주위에서 피는 사람이 있으면 더 끊기가 힘들어요ㅠ

  • 안녕하세요. 당당한바위새262입니다. 저도흡연자인데요..술자리에서가 참기간힘들더라구요ㅋ이게뭐라고 금연이이렇게힘든지..ㅎ

  • 안녕하세요. 옹골진하운드30입니다.

    네 끊기가 매우 힘듭니다 저도 수도없이 금연을 도전해보았는데요 모두 실패했습니다. 의지가 쎄야될거같아요