기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.13

담배를 금연하는게 너무 힘듭니다.

안녕하세요. 아이둘을 키우고 있는 사람입니다. 아이앞에서 담배를 피는걸 보이기가싫어 금연을 하고싶은데 하루도 못갑니다. 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    보통 담배 같은 경우는 자기 의지로 금연 하기가 굉장히 어렵기 때문에 보건소가 이런 곳에서 도움을 받는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    담배를 대체 할 것을 찾아야 할듯 합니다.

    담배 대신 은단을 씹어 보는게 저는 가장 좋았던거 같았구요.

    확고한 인내심을 가져야 하죠.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 금연을 하려면 강력한 동기 부여 없이는 힘듭니다. 그래서 구가금연지원센터 같은 기관의 도움을 받는 걸 추천해 드립니다.

    금연에 성공하시길 바랍니다.