검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.13

금연이 너무 어렵습니다. 좋은 노하우가 있으면 공유해주세요.

수년째 담배를 끊겠다고 다짐을 하고 또 다짐을 해봐야 작심 삼일입니다. 아이들이 크기전에 담배를 끊어야겠는데 유혹을 벗어나기가 너무 힘듭니다. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.제가 하루 담배 3갑씩 피웠어요, 어느날 문득 이생각이들어요, 어차피 습관성 , 회피용, 의지형 등 사유가 있는데, 달라진건 없고 건강만 않좋았고 백해무익이라 단번에 끊어 버렸어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 혼자하기에는 힘들고해서 금연클리닉이용하니 좀의지가 생기고 도움됬어요~~