일등보윤
일등보윤23.05.30

금연 할수 있는 좋은 방법이나 노하우가 있으면 알려 주세요~~

금연을하고싶은데...정말 핑계아닌핑계로 계속피게되네요..끊자끊자...해서 끊은게 3개월인데 ㅠ 스트레스받고 풀때가없으니 핑계지만 담배를다시피게되네요...더많이 피는듯...가족들에게도 피해고 끊어야되는데 확실히 끊을수있는 방법이있을까요..금연중에 가장 효과좋은 방법이있으면 가르쳐주세요...

부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    금연은 본인과의 싸움이라고 합니다. 그러나 요즘은 주변에서 도움을 받아 금연을 하는 분들도

    많더군요. 주기적으로 금연관련 병원을 방문하여 도움을 받는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.금연은 그냥 진짜 본인 의지로 끊어야 됩니다. 저희 가족 부모님부터 형 저까지 3명 다 끊었습니다. 못끊는건 의지부족입니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    진차 힘든게 금연인데 본인 의지가 제일중요하고요

    자의로 끈으시는건 하늘에 별따기죠

    보건소에서 금연치로 받으세요

    금연패치 금연보조제로 그나마 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    저는 금연을 하기위해 전자담배를 피우다가

    전담배를 줄이고 아예 전담까지 끈고 담배를 안핍니다 참고하세요