기타 고민상담고민상담
편안한미어캣183
편안한미어캣18322.11.01

담배를 끊어야는데 끊을수가 없어요...

담배를 끊고 싶은데 도저히 끊을수가 없네요 ㅠㅠ

의지박약인건지 금연성공 하신분들의 노하우좀 전수

받을수 있을까요?? 올해안에 꼭 금연 성공하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    내 몸과 함께 지냈던 존재를 떠나 보내려니 막막할 것 같습니다.

    저도 그런 적이 있었을 때

    주변 지인 추천으로 약국에서 판매하는 비타스틱 이라는 금연 보조제를 구매하여

    금연에 성공 하였습니다.

    비타스틱을 이용 하시면서 니코틴 의존도를 낮추고 금연에 성공 하시길 기원 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저는 한번에 끊기는 어렵더라구요..

    그래서 전자담배를 좀 피다가 끊었는데 전담만 한 3개월피다

    담배냄새를 맡아보니 진짜 담배 안필때 담배 역한 냄새가 딱

    그때 딱 끊으니 끊을수 있더라구요

  • 안녕하세요. 단정한관박쥐9입니다.

    담배 끊기는 정말 힘들지만

    보건소에서 운영하는 금연클리닉을 이용해보세요 도움이 되실겁니다

    힘내시고 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 운좋은칠면조208입니다.

    꼭 끊으실여는 이유가 있을까요?

    그것이 매우 간절하신지요?

    답변이 쉽다면 금연하실수 있을 껍니다.

    금연을 위한 금융치료법

    1. 수중에 있는 담배, 가연물질을 버리세요.

    2. 일상 생활중 담배가 생각나면 참아보세요.

    참아도 참아도 안되면, 구입해서 피세요.

    담배에 대한 갈증이 사라졌죠? 다시 버리게요.

    2번을 반복하다보면 결정할 순간이 올껍니다.

    금연을 할껀지 포기할껀지...

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    금연에 성공 하시기 위해서는 자신의 강력한 의지가 필요합니다. 그 의지를 돕기위한것이 금연클릭닉이나 금연상담이 있지요. 여러번 금연을 시도 하셨다가 실패 하셧으면 금연상담을 한번 받아보세요. 도움이 되실껍니다.

  • 저도 같은 문제로고민하죠 ㅋ 하지만담배가없으면안피우고 병원에입원하면 한달아니두달도 안피우는데 자기의 의지인것같아요 결심. 꼭금연 성공하길바래요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저도 금연 도전중인데 매번 실패후 무한

    반복이내요. 줄이는건 의미없고 단번에 끊어야

    합니다. 저는 매번 술자리 때문에 실패하는데

    의지와 술자리를 피하는게 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    같은 목표를 가지고 계시네요

    담배는 습관이라고 말하더라구요

    뭔가를 하고나서 담배부터 피는 습관이 금연에 방해가 됩니다 담배가 아닌 뭔가 다른곳에 관심을 골려야하는데 이게 참 어렵네요 제가 한6년간 담배를 안핀적이 있었는데 그땐 일이 쉴틈도 없이 바쁘고 몸이 힘들고 지치고 담배생각도 안나더라구여 ..

    운동을 많이 하는 이유가 그거때문일수도 있겠네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    저도 끊으려 만이 노력했었는데요.

    줄여나가야지 라고 생각하면 못끊습니다. 한방에 딱 잘라버려야합니다.그래도 힘들면 담배와 비슷한 비타민이란게 있는데 그걸로 대체해보세요.참고로 저도 한방에 끊고 생각날땐 비타민으로 대신하다 끊었습니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    한번에 딱 끊기는 굉장히 어렵습니다. 천천히 양을 줄여나가세요. 요새 보건소 등에서 금연클리닉도 많이 하고 있으니 방문해 보세요.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    담배를 끊으세요 담배생각 날때 쓴커피나 옥수수강냉이를 드시고 무도 썰어두고 드세요 이건 약국에서 알려준방법인데요 저의 어머님이 끊으셨습니다

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    담배 끊기 어려우시면..한주에 한갑 줄이기

    하루에 개피줄이기 목표세우시면서 신경쓰시면 나아질겁니다!

  • 안녕하세요. 떳떳한고라니97입니다.

    담배대신 껌을 씹으시면 금연에는 성공하실것 같네요 대신 껌을씹으시겠죠 누구나 하나정도는 중독됩니다